スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちびパンのシーズニングに挑戦

ちびパンをシーズニングしました。

この手の事は初めてなんで、あちこちのサイトで調べてみたのですが、方法はいろいろのようで…。

せっかくなので手がこんでそうなやり方にすることにしました。

まず、洗剤でよく洗い、水を入れて沸騰させます。



しばらく沸騰させたらお湯を捨てて、今度は油をひいて、から焼きします。



これを繰り返すこと3回。
明らかにちびパンの色が変わりました。
グレーから黒になった感じですね。



で、次に野菜クズを焼きます。
奥さんに、野菜クズをリクエストしてたら本当に野菜クズでしたww

ただ、よく見てみるとタコの足の切れ端がw
どうやら前日に作ったタコ焼きの材料がまじっていたようです。
なお、シメジのクズがいい香りでしたw



で、最後にもう一回、お湯を沸かして…。



完成!

…かな?



これで正解なのかどうかわかりませんが、油が表面についた感じになりました。
まぁ、問題なく使えたらそれでイイかな。

作るぞ!ベーコンエッグ!!

にほんブログ村 アウトドアブログ ファミリーキャンプへ 
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:どんべ
メインテーマは「我が家のお出かけ日記」です。
2014年3月よりファミリーキャンプ本格稼働!!

詳しいプロフィールはこちら

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
RSSリーダー
    RSSデータ読み込み中……
リンク
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。